Главная > Все новости > Анонсы > Какие тренинги, мастер-классы и лекции могут посетить киевляне на этой неделе?

Какие тренинги, мастер-классы и лекции могут посетить киевляне на этой неделе?

Выставки, фестивали, концерты — это все, конечно, хорошо. Но человек так устроен, что ему постоянно хочется учиться чему-то новому. Когда проходит школа, университет, наступает момент, когда нишу образования приходится восполнять чем-то другим.

И если постоянно ходить на курсы английского или в спортзал у вас нет времени (или желания), есть в Киеве и недолгосрочные «обучалки». Мы расскажем о самых интересных, которые пройдут на следующей неделе, в период с 9 по 15 марта.

ШЕВЧЕНКОВСКИЙ КИЕВ

Вы наверняка знаете, что главный Кобзарь украинской литературы жил в Киеве. Но знаете ли вы, какой была наша столица тогда? И какие стихи появились на свет благодаря пребыванию Шевченко в Киеве? 9 марта у вас будет возможность пройтись по улицам «Шевченковского Киева» и узнать, каким город был во времена жизни Шевченко.

Тема экскурсии - Шевченко и Киев
Тема экскурсии — Шевченко и Киев

Где: улица Владимирская, 60

Когда: 9-10 марта, 13:00

Участие бесплатное

Регистрация: на 9 марта; на 10 марта

ЛЕГАЛЬНАЯ РАЗВЕДКА

Хотите получать достоверную информацию в интернете, безошибочно определяя фейки, и определять источники информации? Не против понять принципы работы журналистов-расследователей из Bellingcat или InformNapalm и научиться их ремеслу? Вам поможет система OSINT, которую представит блогер Роман Синицин, который является специалистом в сфере ІТ.

Порой для того, чтобы нормально воспринимать информацию в СМИ нужна детективная доска
Порой для того, чтобы нормально воспринимать информацию в СМИ нужна детективная доска

Где: улица Ивана Мазепы, 3б

Когда: 10 марта, 19:00

Цена: благотворительный взнос (на ваше усмотрение)

Регистрация

КОТЛЯРЕВСКИЙ И СОВРЕМЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

Творчество Ивана Котляревского дало начало новой украинской литературе еще в начале XVIII века. В конце уже века XX началось формирование современной украинской литературы, которая опиралась в том числе и на «Энеиду» Котляревского. Смех, бурлеск, деконструкция и пародия — это главные черты, которые объединяют творца «Энеиды» и современных авторов. Отличной причиной для сравнения Котляревского с Подеревянским, Андруховичем, Ирванцем и Люко Дашваром — 250-я годовщина классика украинской литературы.

"Энеида" - настоящая основа всей современной украинской литературы
«Энеида» — настоящая основа всей современной украинской литературы

Где: улица Лаврская, 9

Когда: 10-14 марта, 10:00

Подробнее о мероприятии

КЛЮЧЕВЫЕ ТРЕНДЫ SMM-2020

Во время лекции специалисты по SMM узнают больше об особенностях работы таких новых платформ как TikTok, Reels, Byte, WG: Social, Lasso и Community на Youtube. В частности, вам расскажут о том как «перепаковать» контент и увеличить аудиторию. Еще одним направлением лекции будет рассказ о работе в мессенджерах и закрытых группах. В частности, почему в 2020-м году люди отдают предпочтение закрытым каналам коммуникации и как продвигать контент в таком случае.

Как SMM наиболее эффективно работать в 2020-м расскажут на этой лекции
Как SMM наиболее эффективно работать в 2020-м расскажут на этой лекции

Где: улица Крещатик, 10

Когда: 12 марта, 19:00

Регистрация

КАК ПЕРЕСТАТЬ БОЯТЬСЯ И НАЧАТЬ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО

Какие страхи есть у тех, кто хочет стать предпринимателем? А главное — как их выявить и как с ними справиться? Именно этому будет посвящен воркшоп, разбитый на четыре блока. В рамках встречи вы узнаете как бороться с самыми распространенными страхами и с теми, которые вы придумали себе сами. Также вы узнаете 10 правил старта бизнеса, а также подготовитесь к непосредственному старту.

Как справиться со страхами и начать свой бизнес?
Как справиться со страхами и начать свой бизнес?

Где: улица Богдана Хмельницкого, 17/52

Когда: 12 марта, 19:00

Цена: 550 — 650 гривен

Регистрация

ИНТИМНАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО КИЕВА

В начале XX века Киев называли «городом церквей и борделей» — недостатка и правда не было ни в том, ни в другом. Несмотря на то, что проституция долгое время считалась уголовным преступлением, в 1843 году ее признали «терпимой». С этого момента интимная жизнь на улицах Киева забурлила. Когда это ремесло и легендарная «Яма» оказались под запретом, где были «публтичные» точки в столице и какие виды «продажной любви» существовали в столице? У вас будет возможность узнать больше об этой части истории Киева. В качестве бонуса — возможность узнать, кто такие «кокотки», «хористки», «крестовые девчата», «желтобилетчицы» и другие термины «грешной» жизни.

Как выглядела интимная жизнь Киева в XIX веке
Как выглядела интимная жизнь Киева в XIX веке

Где: улица Васильковская, 1

Когда: 14 марта, 18:30

Цена: 300 — 350 гривен

Телефон: (097) 571-46-96

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *