Главная > Все новости > На случаи домашнего насилия в Киеве начали выезжать полицейские спецпатрули “Полина”

На случаи домашнего насилия в Киеве начали выезжать полицейские спецпатрули “Полина”

В Киеве более месяца работают полицейские патрули “Полина”, специализирующиеся на случаях домашнего насилия. За это время ими осуществлено почти 2,5 тыс. выездов, вынесено 400 срочных запретительных предписаний, на 650 человек составлены админпротоколы, а также открыто 17 уголовных производств.

Об этом стало известно из выступления начальника ГУ Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко на пленарном заседании Киевсовета 19 декабря 2019 года. 

“В ноябре в Нацполиции, в том числе в Киеве, заработала так называемая «Полина». Это полицейские патрули, которые специализируются на семейном насилии. Они нацелены на своевременное реагирование на факты насилия, информирование пострадавших об их правах и социальных услугах, вынесение срочных запретительных предписаний в отношении обидчиков, а также контроль за их выполнением”, – сообщил Андрей Крищенко.

По его информации, с начала работы этих патрулей было осуществлено почти 2,5 тысячи выездов, вынесено 400 срочных запретительных предписаний, на 650 человек составлены админпротоколы, открыто 17 уголовных производств. 

Также глава Нацполиции Киева рассказал, что недавно в Оболонском районном суде одного человека признали виновным и присудили 3 ​​месяца ареста.

По информации Андрея Крищенко, всего в 2019 году полицией Киева по линии «102» было принято более 1,3 млн вызовов. Из них 26 тыс. были информационного характера, примерно на 780 тыс. выезжали наряды полиции. В среднем на протяжении года Нацполицией Киева обслуживалось 2-3 тыс. вызовов в сутки.

В Единый реестр досудебных расследований, по словам начальника полиции Киева, в 2019 году внесено 46,5 тыс. заявлений об уголовных правонарушениях. Это на 9 тыс. меньше, чем в 2018 году.

В целом, как подчеркнул Андрей Крищенко, показатели раскрытия всех видов преступлений в нынешнем году выше, чем в прошлом. В 2019 году было раскрыто более 27% преступлений, в 2018-м году – 26%.

Как ранее сообщалось, в 2018 году столичным правоохранителям поступило 8 445 обращений относительно домашнего насилия. Из них 5 764 – от женщин, 2 631 – от мужчин и 50 – от детей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *