Главная > Все новости > Сколько стоит аренда квартиры в Киеве

Сколько стоит аренда квартиры в Киеве

В Киев ежедневно приезжают люди из разных уголков Украины и мира. Поток студентов, туристов и потенциальных сотрудников столичных компаний практически не прекращается. И для каждого из них актуален вопрос аренды жилья, которое в Киеве найти довольно непросто. 

Процесс поиска жилья всегда затягивается. Ведь важно учесть все детали: от транспортной развязки до комфортабельности помещения. Информатор решил упростить ваши мучительные поиски и составил подборку с приблизительным диапазоном цен на съемное жилье в столице. Фото и варианты, представленные ниже, из реальных объявлений на сайте OLX.

КОМНАТА

Такой вариант жилья пользуется спросом среди студентов. Ведь снять комнату намного дешевле, чем платить за целую квартиру. Зачастую комната обходится по той же цене, что и койко-место в общежитии. Разница лишь в том, что комнату в квартире не нужно с кем-то делить. А если и приходится, то с друзьями, а не с вынужденными соседями. В среднем, койко-место обойдется вам от 1500 до 2000 гривен. Снять полноценную комнату в одиночку будет стоить дороже — в среднем, около 3000-4000 гривен.

Подселение в комнату в районе метро Олимпийской обойдется вам в 1500 гривен

Полноценную комнату вы сможете снять за 3000 гривен, например в Дарницком районе

А вот комната в центре Киева, к примеру, в районе метро Дружбы Народов обойдется вам в 5000 гривен

ОДНОКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Однокомнатные квартиры пользуются большим спросом в столице. Кто-то снимает их в одиночку, а кто-то готов потеснится с другом или второй половинкой на скромной площади. Цена, как известно, зависит от нескольких факторов. Многие ищут квартиру с качественным евроремонтом, да еще и недалеко от метро. Потому на такие «однушки» автоматически возрастает цена. В среднем в центре города однокомнатные квартиры с хорошим ремонтом стоят от 10 000 до 20 000 гривен, а иногда и порядка 40 000 (Шевченковский район). Более скромные варианты на окраине Киева и без хорошей отделки обойдутся вам в среднем в 8000 гривен. 

Квартира возле метро Кловская стоит 5500 гривен

Однокомнатная квартира со свежим евроремонтом в селе Софиевская Борщаговка стоит 8000 гривен в месяц

В центральных районах столицы цены на порядок выше. Для примера, квартира на Лукъяновке обойдется в месяц в 10000 гривен

ДВУХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

Стоит отметить, что двухкомнатные квартиры порой сдают не дороже, чем «однушки». При желании вы сможете найти скромную квартиру без излишеств в ремонте за сумму около 8000-10000 гривен в месяц. Однако, как правило, такие «двушки» находятся в отдаленных районах столицы. На двухкомнатную квартиру в центре города цена значительно выше. Для примера, в Печерском районе Киева «двушки» сдают в аренду за 15000-20000 гривен в среднем.

Двухкомнатная квартира в отдаленных районах стоит порядка 8 тысяч гривен в месяц, например, на Воскресенке

В Печерском районе аренда «двушки», в среднем, обходится в 15-20 тысяч гривен

ТРЕХКОМНАТНЫЕ КВАРТИРЫ

А вот трехкомнатные квартиры в столице далеко не каждому придутся по карману. Цена конечно зависит от площади помещения, ремонта и транспортной развязки поблизости. Однако и на окраине, и в центре «трешка» обойдется вам недешево. К примеру, в центре столицы за аренду таких квартир запрашивают сумму от 20000 до 50000 гривен. Некоторые квартиры оправдывают такую цену, но есть варианты, когда стоимость явно не соответствует состоянию помещения. А вот подальше от центра цены на аренду не так «кусаются». В Днепровском районе, например, можно найти «трешку» за стоимость около 15000 гривен. 

Для примера, просторная квартира в Печерском районе Киева с хорошим ремонтом стоит 2000 долларов, а это более 50 тысяч гривен

В отдаленных от центра районах можно найти «трешку» за стоимость около 15000 гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *