Главная > Все новости > Активисты района > В Киеве отмечена сезонная активизация бобров

В Киеве отмечена сезонная активизация бобров

Киевляне жалуются на нашествие бобров возле водоемов в разных районах столицы. Люди животных боятся, а коммунальщики и активисты пытаются спасать деревья, защищая их сеткой и краской. В свою очередь специалисты успокаивают — популяция бобров не увеличилась, их просто стали чаще замечать, поскольку те начали селиться на отмелях.

Как сообщается в сюжете, бобры активизировались возле водоемов по всему городу. В частности, в парке “Победа” активисты даже поначалу пытались подкармливать животных, чтобы они не уничтожали деревья, но в итоге им все равно пришлось вручную защищать каждое отдельное растение.

“Порядка 500-600 деревьев мы защитили и закрыли сеткой. А краска ему не нравится, потому что имеет специфический запах”, — рассказал директор Коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Днепровского района г. Киева Евгений Ковшун, добавив, что многие деревья, которые бобры погрызли, могут расти и в таком состоянии, поэтому ущерб от животных небольшой.

Увеличение количества бобров киевляне подметили и на Жуковом острове. Люди порой боятся даже выходить на прогулки. Зоологи отмечают, что такие страхи небезосновательны, поскольку сейчас у животных период спаривания и они более агрессивны, чем обычно.

“Если видите семью бобров —  подходить к ним не нужно, потому что они могут нападать первыми. Они быстрые, прыгают, могут кусаться и бить хвостом”, — отметила главный ветеринарный врач Киевского зоопарка Инна Васильковская.

Впрочем, специалисты успокаивают — скоро бобры запасутся корой и ближе к лету перестанут уничтожать деревья. По их словам, популяция животных не увеличилась, просто их начали чаще замечать, поскольку они селятся на отмели, которая образовывается в результате намыва островов на Днепре и их застройки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *