Главная > Все новости > Активисты района > ДЕЛО ГАНДЗЮК: МАНГЕРУ НАДЕЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ БРАСЛЕТ

ДЕЛО ГАНДЗЮК: МАНГЕРУ НАДЕЛИ ЭЛЕКТРОННЫЙ БРАСЛЕТ

Председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в пятницу, 5 апреля, надели электронный браслет.

 Об этом со ссылкой на спикера Национальной полиции Украины Ярослава Тракало сообщает телеканал «Громадське».

«Электронное средство слежения надели сегодня после обеда в отделении полиции в Днепровском районе города Херсон», — сказал Тракало.

Он отметил, что Мангер имеет право свободно передвигаться в пределах Херсона, а выезжать за город может только с разрешения следственного судьи.

Ранее Шевченковский районный суд Киева принял решение надеть электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера и забрать у него загранпаспорт.

  • Советница мэра Херсона и общественная активистка Екатерина Гандзюк скончалась в больнице 4 ноября 2018 года, спустя три месяца после того, как ее облили серной кислотой в Херсоне.
  • В декабре прошлого года Генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов нападения на Гандзюк.
  • 11 февраля главе Херсонского областного совета Владиславу Мангеру вручили подозрение в организации убийства Екатерины Гандзюк — в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 27 (виды соучастия), п. п. 4, 6, 11, 12 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.
  • В ночь с 14 на 15 февраля, на четвертые сутки судебных заседаний Шевченковский районный суд Киева избрал Мангеру меру пресечения в виде ареста до 3 марта с правом внесения 2 млн 497 тыс. грн залога.
  • 15 февраля за Мангера внесли залог в размере 2 млн 497 тыс. грн. Он вышел из СИЗО и вернулся на работу.
  • 6 апреля Шевченковский районный суд города Киева отстранил Владислава Мангера от должности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *