Главная > Все новости > Анонсы > Для школьников Днепровского района накупят ноутбуков и интерактивных досок на 12 млн гривен

Для школьников Днепровского района накупят ноутбуков и интерактивных досок на 12 млн гривен

Управление образования Днепровской райгосадминистрации (РГА) заключило договор с компанией ООО “Дикси-Центр” на поставку 130 мультимедийных комплектов для школ. В каждый такой комплект входит ноутбук, документ-камера, интерактивная доска и короткофокусный проектор. Обойдется такая техника в 12 млн гривен, а поставить ее должны до 15 июля 2019 года. Таким образом, школьники Днепровского района должны начать будущий учебный год с новым оборудованием.

Управление образования Днепровской РГА (Управління освіти Дніпровської РДА) (*) заключило договор с ООО “Дикси-Центр” (ТОВ “Діксі-Центр”) (**) на закупку 130 мультимедийных комплектов в составе — ноутбук, документ-камера, интерактивная доска, короткофокусный проектор. Стоимость соглашения составила 11,9 млн гривен.

Согласно договору, до 15 июля 2019 года подрядчик должен будет поставить 130 мультимедийных комплектов, в каждый из которых будут входить: ноутбук Lenovo IdeaPad V130-15, документ-камера Epson ELPDC07, интерактивная доска Technologies Smart Board SBM680V, короткофокусный проектор InFocus INV 30. Цена за один такой комплекс составляет 91,6 тыс. гривен.

Стоит отметить, что на сайте ООО “Дикси-Центр” указана цена за такие комплекты от 50 тыс. гривен до 94 тыс. гривен. Но такой комплектации, которая предусмотрена договором — на сайте отсутствует. Впрочем, если посчитать стоимость такого комплекта оборудования по розничным ценам в интернет-магазинах, то он выйдет не больше 70 тыс. гривен.

Стоит отметить, что после объявления тендера у потенциальных его участников возник ряд вопросов. Так, компания ООО «КРЕО Синержи» шесть раз обращалась в тендерный комитет с требованиями внести изменения в тендерную документацию, но ни одно их них не было удовлетворено. В итоге эта компания не стала принимать участие в конкурсе и конкуренцию ООО “Дикси-Центр” составила только одна фирма —  ЧАО “Литер” (ПрАТ “Литер”) (***), предложение которой оказалось дороже на 1% стоимости.

Согласно данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Дикси-Центр” была создана в 2006 году. Директор и учредитель — Юрий Горшунов. Уставный фонд компании — 40 тыс. гривен. Основной вид деятельности — оптовая торговля компьютерами, периферийным компьютерным оборудованием и программным обеспечением.

По данным Zакупівлі, с 2008 года ООО “Дикси-Центр” по результатам участия в публичных закупках заключило 381 договор на общую сумму 495,5 млн гривен. Самым крупным заказчиком данного ООО является ГП “Национальная атомная энергогенерирующая компания “Энергоатом”. С Управлением образования Днепровской РГА ООО “Дикси-Центр” также регулярно сотрудничает. На счету у них 14 сделок общей стоимостью 32,8 млн гривен. Самым крупным является нынешний договор, а также договор на поставку 133 мультимедийных комплектов стоимостью 6,5 млн гривен в 2018 году.

Отметим, что в Киевской области также планируется обновление материально-технической базы учебных заведений. Так, согласно распоряжению Киевской облгосадминистрации (КОГА) № 226 от 19 апреля 2019 года «О принятии доработанного проекта Программы развития системы образования Киевской области на 2019-2021 годы», власти хотят обновить материально-техническое обеспечение учебных учреждений области. В частности планируют установить современное оборудование учебных кабинетов химии, биологии, физики, географии и математики; обновить мебель, учебно-наглядные пособия и лабораторное оборудование; приобрести компьютерную, мультимедийную технику и программное обеспечение; обновить материально-техническое обеспечение учебных кабинетов начальной школы в соответствии с концепцией “Новая украинская школа”.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *