Главная > Все новости > В прессе > Los Angeles Times: «ЖК “Комфорт Таун” делает его жителей счастливее»

Los Angeles Times: «ЖК “Комфорт Таун” делает его жителей счастливее»

Американское издание Los Angeles Times провело исследование феномена советской архитектуры и современного комфортного жилья в Киеве. По итогам исследования был также написан кейс о комфортном жилом комплексе “Комфорт Таун” от известной девелоперской компании KAN.

Об этом стало известно из статьи “Soviet housing was famously drab. This Ukraine complex is all about color” американского издания Los Angeles Times.

“Одно из самых популярных американских изданий Los Angeles Times провело целое исследование о феномене жилого комплекса “Комфорт Таун”. Для американского читателя стал очень интересным кейс возникновения яркого современного комплекса среди советской серой архитектуры. Поэтому американский журналист LA Times приехал в Киев и пожил несколько дней в “Комфорт Таун”, чтобы самому понять как это”, — говорится в сообщении пресс-службы компании KAN в facebook.

Автор публикации знакомит читателя с ЖК “Комфорт Таун”, как с гигантским ярким лего, которое возвышается в однообразном советском жилом районе Киева.

Отмечается, что девелопер хотел создать комплекс, который люди сочтут привлекательным, в отличие от событий советской эпохи, но в то же время он должен был быть недорогим. Поэтому “Комфорт Таун” стал первым жилым комплексом в Украине, построенным по принципу блочной застройки на месте заброшенного завода, в котором использовали лишь цвет, линии горизонта и остроконечные крыши.

Также ключевым отличием ЖК от советской архитектуры стало собственное  пространство с частным внутренними двориком, парком, которые предоставляю его жильцам дополнитеное уединенние. Но настоящее новшество ЖК заключается в квартирах с раздельными спальнями, гостиными. Ведь в советское время таких различий не существовало: целые семьи часто ютились  всю жизнь в одной комнате. А “Комфорт-Таун” предлагает апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями, каждая с гостиной и кухней с различным метражом, — говорится в материале.

Автор отметил и некое сходство с советским жильем, такое, как включение в проект школ и фитнес-центров. Но пообщавшись жильцами, которые купили квартиру в этом доме еще в 2012 году, он отметил, что “яркий калейдоскоп “Комфорт Таун” делает их счастливее”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *