Главная > Все новости > Транспортники столицы призывают Киевсовет компенсировать убытки за время карантина

Транспортники столицы призывают Киевсовет компенсировать убытки за время карантина

Работники «Киевского метрополитена» и «Киевпастранса» обратились в Киевский городской совет с призывом поддержать проект решения об обеспечении компенсации потерь перевозчиков во время пандемии.

Об этом сообщают официальные страницы коммунальных предприятий в Фейсбук, опубликовав обращение от Объединенной профсоюзной организации КП «Киевский метрополитен» и Первичной профсоюзной организации КП «Киевпастранс».

Транспортники призвали депутатов Киевского горсовета выделить средства, которые будут направлены на выплату зарплат и на другие необходимые расходы.

«В соответствии с принятыми городскими властями решениями КП «Киевпастранс» с 23 марта 2020 обеспечивало перевозки отдельными специальными рейсами автобусов, троллейбусов и трамваев исключительно работников предприятий, учреждений и организаций, обеспечивающих жизнедеятельность города Киева», — говорится в заявлении работников «Киевпастранса».

Кроме того, отмечают авторы обращения, КП «Киевпастранс» обеспечило бесплатные централизованные перевозки медицинских работников опорных городских медицинских учреждений, определенных для лечения больных с COVID-19, и регулярные перевозки работников предприятий критической инфраструктуры.

Вместе с тем, работники Киевского метрополитена отметили, что из-за невозможности работать в обычном режиме с 17 марта по 25 мая 2020 потери доходов КП «Киевский метрополитен» составили около 621 млн. грн. В КП «Киевпастранс» также отмечают, что и сейчас на предприятии не могут выйти на уровень доходов до пандемии.

В общем, как говорится в обращениях, из-за ограничений работы во время карантина коммунальные предприятия потеряли доходы, что привело к ухудшению финансово-экономического состояния предприятий.

«Мы помогли городу выстоять во время карантина, теперь город может помочь выстоять нам!» — говорится в обращении работников «Киевпастранса».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *