Главная > Все новости > Анонсы > В ноябре открываем реконструированную часть легкоатлетического манежа на Березняках, — В.Непоп

В ноябре открываем реконструированную часть легкоатлетического манежа на Березняках, — В.Непоп

В ноябре планируется открытие реконструированной части легкоатлетического манежа Киевской городской школы высшего спортивного мастерства, на проспекте Павла Тычины, 18 на Березняках. В ходе реконструкции увеличена его площадь, обустроены сектор для прыжков в длину, 4 беговые дорожки, зона безопасности, раздевалки и душевые, залы для бокса, настольного тенниса и вольной борьбы. Двери манежа будут открыты для всех спортсменов и киевлян, которые придерживаются здорового образа жизни.

Заместитель главы Киевской горгосадминистрации Вячеслав Непоп напомнил, что буквально в октябре была завершена комплексная реконструкция стадиона “Русановец”, который, как и Киевский велотрек в свое время, киевляне отстояли от застройки. 

Он отметил, что стадион был в плачевном состоянии. В ходе реконструкции было обновлено футбольное поле с круговыми беговыми дорожками и спортивными площадками. Также были обустроены сектор для прыжков с шестом, сектор для прыжков в высоту, сектор для толкания ядра. Кроме того было построено административное здание, где размещаются раздевалки, душевые, комнаты для арбитров, медпункт. Есть трибуны для 3 тыс. болельщиков. Тренажеры для занятий. 

“Посмотрите, какой популярностью сейчас пользуется велотрек – там уже с 6 утра бегают и разминаются. То же самое – с “Русановцем”. Это прекрасное место для детских и взрослых занятий”, – заявил замглавы КГГА.

Вячеслав Непоп сообщил, что уже в ноябре планируется открыть реконструированную часть легкоатлетического манежа на Березняках, который, по его словам, оказался маловат, чтобы вместить всех желающих. Он также напомнил, что после завершения первой очереди реконструкции манежа в 2013 году легкоатлеты получили отличную тренировочную базу и довольно быстро привезли в Украину медали.

“Сейчас мы увеличили манеж по площади. Завершение второго этапа реконструкции сразу ознаменуется проведением международных соревнований. Это и профессиональных спортсменов вдохновляет, и любителей спорта”, – сообщил Вячеслав Непоп.

По его словам, на первом этаже пристройки обустроен сектор для прыжков в длину, 4 беговые дорожки, зона безопасности, раздевалки и душевые. На втором этаже – залы для бокса, настольного тенниса и вольной борьбы.Территория вокруг манежа тоже преобразится, будет проведено асфальтирование и благоустройство.

“Двери манежа будут открыты для всех спортсменов и киевлян, которые придерживаются здорового образа жизни”, – сообщил замглавы КГГА.

Он также отметил, что уже принято решение, что в следующем году начнется реконструкция школьных стадионов на ул. Озерной и на бул. Перова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *