Главная > Все новости > В районе Русановских садов в Днепр сливают вредные отходы?

В районе Русановских садов в Днепр сливают вредные отходы?

В многострадальную реку Днепр продолжают сливать отходы, в этот раз проблема зафиксирована в районе Русановских садов. Киевляне в соцсетях сообщили, что вследствие сливов, вода в реке стала зеленого цвета, а возле берегов и пляжей видны следы химического и механического загрязнения.

Глава комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Константин Яловой (фракция “Единство”) в своем депутатском обращении обратил внимание Киевского городского головы Виталия Кличко, начальника Госэкоинспекции Столичного округа Юрия Сергиенко, начальника Управления экологии и природных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА) Андрея Малеваного и гендиректора КП “Плесо” Олега Юсипенко на экологическую проблему реки Днепр.

К депутату через соцсети обратились киевляне, сообщившие, что в районе ул. 2 Садовая на Русановских садах в Днепр сливают грязные отходы. Местные жители называют это место “квадрат” или “камни”. Его координаты на Google Maps – 50.464014, 30.576205.

Заявители обратили внимание, что река стала зеленого цвета, в воде возле берегов и пляжей видны явные следы химического и механического загрязнения, что вызывает беспокойство у киевлян. Константин Яловой попросил чиновников срочно вмешаться в ситуацию, в кратчайшие сроки определить источник загрязнения и принять неотложные меры для восстановления экосистемы Днепра.

Отметим, что пользователей соцсетей Игорь Гоша, который и сообщил о проблеме, выложил видео, где запечатлен слив отходов в Днепр.

Напомним, что двумя месяцами ранее секретарь комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Алексей Новиков (фракция “Единство”) сообщал в Госэкоинспекцию Украины о сливе отходов в Днепр на Березняках возле ТЦ “Silver Breeze”. По данным КП “ДЭУ по ремонту и содержанию автодорог и сооружений на них Днепровского района”, в реку сливаются отходы рынка “Березняки”, но повлиять на его владельцев коммунальщики не могут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *