Главная > Все новости > За сутки в Киеве обнаружили 90 снарядов времен Второй мировой войны

За сутки в Киеве обнаружили 90 снарядов времен Второй мировой войны

В течение 16 апреля на территории столицы было обнаружено 90 снарядов времен Второй мировой войны. 46 снарядов было обнаружено в лесу недалеко от ул. Крайней в Деснянском районе, еще 44 — в Днепровском районе Киева на ул. Евгения Сверстюка, 4, во время выполнения строительных работ.

16 апреля столичным спасателям поступило сообщение о том, что в лесу неподалеку от ул. Крайней в Деснянском районе столицы граждане во время прогулки обнаружили подозрительные предметы. Оказалось, что это артиллерийские снаряды АС-76 мм в количестве 27 единиц, АС-122 мм — в количестве 17 единиц, одна единица АС-105 мм и одна минометная мина ММ-120 мм.

В тот же день спасатели получили сообщение о том, что в Днепровском районе Киева на ул. Евгения Сверстюка, 4 во время строительных работ гражданами были обнаружены подозрительные предметы. Оказалось, что это артиллерийские снаряды АС-122 мм в количестве 43 единицы и одна единица АС-76 мм.

Все обнаруженные боеприпасы времен Второй мировой войны. Они был изъяты и уничтожены на полигоне.

4 апреля сотрудники ГСЧС обнаружили в нескольких района Киеве 11 боевых снарядов времен Второй мировой войны. В частности, в Подольском районе — 1 артиллерийский снаряд, в Святошинском — 9 минометных мин, в Голосеевском — одну минометную мину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *