Главная > Все новости > Анонсы > Дети всех граждан с “Карточкой киевлянина” теперь могут посещать столичные детсады бесплатно

Дети всех граждан с “Карточкой киевлянина” теперь могут посещать столичные детсады бесплатно

31 января 2018 года на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты утвердили изменения в Городскую комплексную целевую программу “Образование Киева на 2019-2023 годы”. Изменение предусматривает право на бесплатное посещение коммунальных детских садов для детей граждан, которые имеют “Карточку киевлянина”.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы Киевского городского совета.

В прошлом году Киевсовет утвердил «Порядок осуществления расходов на дошкольное образование в Киеве на основе базового финансового норматива бюджетной обеспеченности”. Новый порядок предусматривает приоритетное право зачисления в коммунальные детские сады столицы детей киевлян.

Решением же Киевсовета от 20 декабря 2018 года был расширен круг лиц, которые могут получить “Карточку киевлянина”. Согласно этому решению, “Карточку киевлянина” также могут получить лица, которые не проживают, но работают в Киеве и, соответственно, платят налоги в бюджет столицы.

Сообщается, что сегодняшнее решение Киевсовета расширяет действие базового финансового норматива на детей граждан, имеющих право на получение муниципальной “Карточки киевлянина” и позволит им бесплатно посещать коммунальные детские сады Киева.

“Мы имеем новый порядок финансирования столичных дошкольников на основе принципа “деньги ходят за ребенком”. Чтобы увеличить количество детей, охваченных этим механизмом, мы предлагаем расширить действие базового финансового норматива не только на детей киевлян, а также на детей родителей, которые не проживают в столице, но работают здесь, наполняют городской бюджет и имеют право на “Карточку киевлянина”. Таким образом, дети граждан, которые платят налоги в столице, будут находиться в городских коммунальных детсадах бесплатно”, — рассказала инициатор соответствующего решения депутат Киевсовета Анна Старостенко.

Напомним, 18 декабря 2018 года депутаты Киевсовета утвердили городскую целевую программу “Образование Киева на 2019-2023 годы”. В следующие пять лет на ее реализацию планируют направить 52 млрд гривен, из которых в 2019 году – 9,1 млрд.

Решением Киевсовета от 20 декабря 2018 года в Киеве вводится многофункциональная электронная карта “Муниципальная карта “Карточка киевлянина”, а также установлены лица, которые могут получить данную карту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *