Главная > Все новости > Гололед в Киеве: как получить компенсацию за травмы

Гололед в Киеве: как получить компенсацию за травмы

Снегопады в Украине чередуются с периодическими оттепелями, что приводит к образованию сильного гололеда на дорогах и тротуарах. Каждый день 50-60 человек в столице обращаются к медикам с различными травмами.

Как рассказала жительница города Эмилия Довгалюк, она спешила на маршрутку, обходила сугроб снега на остановке и упала. В результате у нее тройной перелом со смещением. Теперь женщину ждет сложная операция и два месяца больничного.

В дни непогоды в каждый из столичных травмпунктов обращается 50-60 пациентов в сутки. Чаще всего это пожилые люди. Как рассказал заведующий травматологическим пунктом Киевской городской клинической больницы №1 Станислав Давидов, люди приходят с повреждением связочного аппарата суставов, различными ушибами, иногда, с переломами.

В свою очередь директор управляющей компании по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева Сергей Прогонюк уточнил, что каждая дорога в Украине имеет своего владельца, который и отвечает за несвоевременно убранный снег и лед. Опасными тротуары становятся из-за недобросовестных коммунальщиков. Он уточнил, что большинство территории – это придомовые и межквартальные проезды, за которые отвечают коммунальные предприятия по содержанию жилищного фонда. Есть ряд территорий, за которые отвечают предприятия по зеленым насаждениям, за территорию возле магазинов отвечает владелец этого магазина.

Как отметил адвокат Ярослав Попов, факт получения травм на гололеде нужно зафиксировать, вызвав полицию, скорую помощь, собрать доказательную базу. Поможет любая справка из больницы, от государственных учреждений, подтверждающих наличие каких-то травм или ущерб вашему имуществу. Нужно также сфотографировать участок дороги, где вы упали.

Сумма компенсации зависит от тяжести получения травм, а также от того, сколько средств вы потратили на лечение, говорит адвокат. Потерпевший может претендовать и на возмещение морального ущерба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *