Главная > Все новости > Киев продолжают очищать от МАФов

Киев продолжают очищать от МАФов

В Киеве развернулась активная кампания по «очистке» столицы от незаконных киосков. Причем за последние пять лет власти заметно продвинулись в вопросе демонтажа МАФов.

За период с 2014 до 2018 года в столице стало на 13 014 незаконных элементов благоустройства меньше.

Чиновник также отметил, что за предыдущие пять лет демонтировали почти в два раза меньше МАФов — всего 7 773. Первоочередными целями для сноса становятся киоски без какой-либо документации — так как они не платят налоги. Отчитываясь о результатах работы, Тарас Панчий подчеркнул, что территория вокруг многих станций метро уже освобождена от стихийных торговых точек. Так, вокруг станций «Контрактовая площадь» и «Политехнический институт» на месте МАФов разбили зоны для отдыха.

По словам Тараса Панчия, все временные сооружения в столице будут размещаться в соответствии с генеральным планом. В данный момент торги для размещения уже прошли в Соломенском и Печерском районах, в Шевченковском районе готовится соответствующая проектная документация. В заключение руководитель Департамента отметил, что к 2019 году в столице осталось 6 910 временных сооружений. Причем всего 1 747 из них являются незаконными. Остальные пять с лишним тысяч уже имеют разрешительную документацию и пополняют бюджет Киева.

Ранее Информатор рассказывал о том, как изменилась территория вокруг Центрального вокзала после того, как на ней снесли нелегальные МАФы. Без нелегальных киосков вокзал приобрел более солидный, европейский вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *